首页 > 未分类 > 慢穿系统:宿主拒绝谈恋爱 > 星际:另一个未来(10)

星际:另一个未来(10)

小说:慢穿系统:宿主拒绝谈恋爱 作者:烟末  字数:2484

 人潮散去,足足用了半个多小时,之后执行者队伍会把物资挨家挨户送过去。www.35xs.org

天色完全暗了。

一如夏亦心之前的预料,09实验室的全体连带着货运悬浮车一起被o“保护”着去了总领府,当然,除了夏亦心之外,其余人还是被执行者带到了其他地方看管了起来,没人注意到她在跟李蕊分开的时候两人交换了一个眼神。

李蕊不由自主的攥紧了手,被带入会议室之前她看似随意,但刻意的摸了一下墙壁显示屏,一个红豆大小的透明芯片被贴到了不引人注意的角落。

这是在来贫民区的路上,夏亦心单独和李蕊说的。

他们这么大张旗鼓的一定会引来执行者,而他们被请入总领府也都在她的预料之中。

“花姐,我需要让v渗透到总领府里,至少要弄清楚他们到底想做什么,做宣传造声势只不过是计划之一,现在最重要的就是信息。”

李蕊还记得当时夏亦心的话,她也认同这点,但现在,看着走一步的全副武装的执行者,李蕊不由自主的担心起了夏亦心。

他们的计划真的能成功么?

另一边。

总领府还是原本的样子,纯白色的墙壁,除了玻璃和白色之外很少有别的颜色,外面,三号天空之城的夜景和她公寓所在的二号天空之城几乎一样,都是高楼大厦,灯火辉煌,繁华和科技感十足。35xs

但掩盖在这底下的是巨大的贫富差距和矛盾。

陆渊看着跟着王诚走进来的女人,目光在她被蹭脏的衣服和小脸上逗留了一下,微微眯起眼睛,但并没有说什么,反而直接让王诚下去,上了晚餐。

长长的白色桌子两边,上好的海鲜大餐,烛光晚宴,如果忽略夏亦心脏兮兮的这点还真挺浪漫。

她用湿毛巾擦了手跟脸,决定见招拆招,敌不动,我不动。

时间一分一秒过去,餐厅里气氛冷凝到极点。

像是一场谁先出就输的牌局。

陆渊不是傻子,他看得出她这么做是在向他示威,但让他觉得有趣的的是最后她最后那句话。

监控早就把她的一举一动汇报如实。

看她把不爱吃的虾撇到一边,吃了其他部分的行为,陆渊打破了沉寂。

“夏博士很聪明,你的那段话,十分感人。”

夏亦心不再纠结那只生的虾,放下刀叉,淡定的回“我只是说了联盟国之前写在教科书里的话。www.35xs.org”

“教科书里我记得没有‘人人平等’这个词。”陆渊微微沉眸。

夏亦心早就料到他会这么说,抬眸,对上他深邃的眸子“联盟国难道不是人人平等么?你们既然说b级基因者努力一样有出路,宣扬个人价值,再加上我一个b级基因者跟你突然匹配成功,这不就是体现人人平等?”

这句话没有毛病。

但陆渊听得出她在偷换概念。

陆渊眸子缓缓眯起,他还记得监控器里当她说完这句话后那些b区的人欢呼雀跃的样子,她的能量比他想象的还要大,这出乎他的预料。

而且他还真没有办法去反驳她,平等是表面上的,不平等是不能说出来的公认秘密。

她就像一只狡猾的狐狸留下一串小脚印,可他依旧没逮到她的尾巴。

有意思。

他看着眼前笑盈盈的女人,眸色越深“你真当我不敢动你?”

夏亦心知道再惹下去就不好了,收起笑,恢复了严肃“陆统领,你们o的研究室到现在还没拿出你想要的药剂吧?”

陆渊挑眉,示意她接着说下去。

“‘实验系统’本身就是我的项目,缺了我,你们至少十年研究不出你想要的东西,陆渊,我不想跟你为敌,相反,我证明我的民意度,是想表达跟你合作的意向。”

她这么说,是在赌,赌陆渊的没把握。

她目光灼灼,在看到他眉宇间多了一丝玩味的时候知道自己是赌对了。

“夏博士今天的举动看来也是为了给这次合作加筹码。”

“没错。”她干脆的承认了,坦然的看向他“上次我们的谈话很不愉快,我看得出你对我们这场政治联姻没兴趣,我也没有,但现在我们在一条船上,我觉得一个伙伴要比随时让你防备的敌人要好吧?你需要的是一个听话的总领夫人,一个能让b区安定的‘稳定剂’,而我只是想保护我的人安全,继续我的研究。”

虽然她暂时还不知道为什么会这样,但她觉得他没有拒绝的理由。

“你的提议非常有诱惑性,我没有拒绝的理由,不过,夏博士你确定只想保护你的朋友们和继续研究两个要求?”他可不认为她这么简单,要知道她的“牺牲”很大,你一辈子都不可以脱离总领夫人的这个身份,并且肯定也会生一个孩子。

他跟她想象的一样不好对付,虽然是和陆延同样的声音,相似的面孔,但他高高在上的态度,让她只觉得手痒想打他。

之前在两人搏斗的时候,他贴在她耳边说的那句“实验系统里你爱上了我的替身,在现实中你一样逃不掉。”时一样。

这个男人简直有毒,总是想激怒她是怎么回事。

不过这次她很冷静。

她就不顺他的意思,她微微一笑“既然总领都这么慷慨了,那我就再提一个要求,我想知道,到底是谁改了我的‘目标对象’。”

她还记得v跟她说过的关于陆渊的档案,几乎可以说是“天之骄子”,从一出生就是被判定为超a级基因者,3s级精神力,十岁之前在伊甸园里被保护教育,后来一路顺风,联盟大学毕业,甚至参加过远征剿灭掠食者老巢的任务,单枪匹马杀了母虫。

三年前坐上总领位置,和她进入实验系统舱一个时间,如果说这里面都是巧合也就太牵强了,明明她在她新的记忆里,所谓的“攻略目标”都该是随机的,而陆延偏偏和他那么相似。

他既然已经默认他也不喜欢婚约,那如果不是他,那是谁设计的这一切?

陆渊没料到她会下这一步棋,他看向窗外,正想说什么的时候,手环闪烁显示外线接入。

看来电号码,是伊甸园。

他顿时眸色一冷。

()